EL INTENDENTE Y EL VICEGOBERNADOR ABRIERON LA TRANQUERA DE LA XXV EDICIÓN DE LA FIESTA NACIONAL DEL CORDERO
El intendente de Puerto Madryn, Gustavo Sastre, y el vicegobernador de Chubut, Ricardo Sastre, encabezaron hoy la apertura de la tranquera de la XXV edición de la Fiesta Nacional del Cordero, la cual se comenzó a desarrollar en el predio “Leopoldo Remussi”, del Club Social y Deportivo Madryn. Con una extensa grilla de propuestas gastronómicas, culturales, recreativas, comerciales y artesanales, el evento se llevará a cabo hasta el domingo próximo. En la jornada de hoy, además de la gran diversidad de alternativas, estará el show musical de Yhosva Montoya, en el gimnasio “Lujan Barrientos”.
Al respecto, el Intendente dijo: “Al fin llegamos al día que tanto estábamos esperando, abrimos la tranquera de la XXV edición de la Fiesta Nacional del Cordero, que ya puede empezar a ser disfrutada por todos nuestros vecinos madrynenses y también por la gran cantidad de turistas que está en nuestra ciudad”.
En este mismo sentido, el Jefe Comunal remarcó: “Este es un día especial, ya que es mi primera Fiesta Nacional del Cordero como Intendente, recordando que tuvimos que postergarla por la pandemia. Estamos seguros que va a ser un éxito, porque nos preparamos muchísimo para que sea así y realizamos un arduo trabajo para estar a la altura de las circunstancias, con muchas propuestas, con un predio sumamente optimizado y con shows musicales de primer nivel”.
Más de 120 propuestas
En el predio “Leopoldo Remussi” del Club Social y Deportivo Madryn, entre el jueves y el domingo, habrá más de 120 stands distribuidos en todo el espacio. Se disfrutará de opciones gastronómicas, con una gran variedad de propuestas, más allá de los tradicionales fogones de cordero y duplicando los espacios con ofertas culinarias en relación a ediciones anteriores; alternativas artesanales y comerciales; los clásicos “pilcheros”, con artículos de campo. También estarán presentes distintas instituciones locales que buscarán dar a conocer y promocionar sus actividades con el fin de concientizar sobre diferentes temáticas y se dispondrá de un sector con juegos infantiles, entre otras alternativas.
Más de 30 artistas locales
Además de los shows principales de Abel Pintos, Soledad Pastorutti, Los Auténticos Decadentes y Yhosva Montoya, habrá más de 30 artistas locales en la 25ª edición de la Fiesta Nacional del Cordero, entre bandas, ballets y solistas.
Transporte gratuito
Cabe destacar que la Municipalidad de Puerto Madryn informa que la empresa de transporte público de pasajeros “Ceferino del Sur” pondrá a disposición de la comunidad un servicio gratuito para asistir a la XXV Fiesta Nacional del Cordero. Estará disponible para aquellas personas que quieran ser parte del evento desde el jueves 16 al domingo 19 de febrero.
Las unidades circularán entre las 18 y las 23 horas con frecuencia de 30 minutos hacia el Complejo “Leopoldo Remussi”. La dársena frente a la vieja Terminal de Ómnibus (Museo Histórico “Juan Meisen Ebene”) será tanto el inicio como el final del recorrido.
Página oficial
Vale remarcar que para más información sobre la XXV edición de la Fiesta Nacional del Cordero se puede consultar la página web oficial: https://fiestadelcordero..
Reconocimientos
Cabe destacar también que se entregarán más de dos millones de pesos en premios para la jineteada y también se reconocerá a los “amigos” de la fiesta, vecinos de nuestra ciudad que, de forma voluntaria y desinteresada, acompañan al Municipio en cada edición.
Programa de la XXV Fiesta Nacional del Cordero
VIERNES 17
17 – APERTURA DEL PREDIO
ESCENARIO MAYOR “HUGO GIMÉNEZ AGÜERO” (GIMNASIO “LUJÁN BARRIENTOS”)
17 – Ballet “Caporales”
17:30 – Ballet “Raíces salteñas”
18 – Ballet “Amor y danza”
18:30 – Taller coreográfico de Lucía Verón
19:30 – Walter Chayle
20 – ACTO DE APERTURA OFICIAL XXV FIESTA NACIONAL DEL CORDERO
20:40 – Wanda Durán – Campeona provincial de malambo femenino
20:50 – Paisanito Tahiel
21 – Duendes Salamanqueros
21:30 – Grito chayero
22 – Gabriela Carel
22:30 – La ola tropical
23 – LA SOLE
18 a 01 – ESPACIO PARA INFANCIAS Y COCINA– GIMNASIO JUNIOR
20 a 01 – ACTIVIDADES DE RECICLADO – ECOCANJE
CLASES DE COCINA Y DEGUSTACIÓN
19 – “Empanadas de cordero braseado” – Mimí Maciel de “Delicias Mimí”.
20:30 – Tragos de verano – Prof. Yesica Ayala.
01:00 – CIERRE DEL PREDIO
SÁBADO 18
10 – APERTURA DEL PREDIO
10.30 – Concentración de Jinetes – Municipalidad
11 – Inicio del Desfile Gaucho
11:30 – ACTO DE APERTURA CAMPO DE JINETEADA
A continuación, almuerzo criollo para los participantes del desfile en “La maroma”.
14 – Inicio de Muestra de Destrezas Criollas – Pruebas de Riendas – Campo de Jineteada
16 – Demostración de perros ovejeros
18 – Demostración de esquila
19 – Baile Popular Chamamecero – Campo de Jineteada
ESCENARIO MAYOR “HUGO GIMÉNEZ AGÜERO” (GIMNASIO “LUJÁN BARRIENTOS”)
17:30 – Las y los Pilluelos del tango
18 – Ballet “Los amores”
18:30 – Ballet “Estampa Cuyana”
19 – Ballet “El pampero”
19:30 – Ballet “Antulén”
20 – Diego Silva
20:30 – Las voces del diamante
21 – La RN
21:30 – La Zona
22:30 – LOS AUTÉNTICOS DECADENTES
18 a 02 – ESPACIO PARA INFANCIAS Y COCINA – GIMNASIO JUNIOR
20 a 02 – ACTIVIDADES DE RECICLADO – ECOCANJE
CLASES DE COCINA Y DEGUSTACIÓN
15 – “Fajitas de remolacha con cordero braseado al curry y chutney de damasco”– Juan Pablo López, Técnico de Pro-Huerta Agencia de Extensión Rural VIRCh – INTA CHUBUT.
17 – Cocina para niños “Trufas”– Lorena y Miguel.
19 – “Sándwich de cordero en cerveza 8 monos negra en pan de viena con algas Manare del golfo” – Víctor Pinacho.
02:00 – CIERRE DEL PREDIO
DOMINGO 19
10 – APERTURA DEL PREDIO
10 – INICIO DE ACTIVIDADES CAMPO DE JINETEADA – Inscripción y sorteo de tropillas
11:15 – Inicio Desafío En Categoría Grupa
12- Inicio Desafío Categoría Clinas
13 – Almuerzo para Tropilleros y Jinetes
14.30 – Inicio Desafío Categoría Bastos
18 – ENTREGA DE PREMIOS DE JINETEADA
19 – Ramiro Blacut
20 – César Riquelme
21 – El rejunte cumbiero
22 – ABEL PINTOS (MUELLE PIEDRA BUENA, CON ENTRADA LIBRE Y GRATUITA)
18 a 02 – ESPACIO PARA INFANCIAS Y COCINA – GIMNASIO JUNIOR
20 a 02 – ACTIVIDADES DE RECICLADO – ECOCANJE
CLASES DE COCINA Y DEGUSTACIÓN
16 – “Pastelería con Essen” – Karina Svampa.
18 – Clase de cocina saludable para niñxs “trufas de maní y banana” – Valentina Osorio.
20 – “Arrosticini de cordero” – Chef Pablo Blanco.
22 – Charla “Crisis climática y acción local” – Madryn Circular por Candelaria Bulacios.
2:00 – CIERRE DEL PREDIO